Blechpizza con verdure

    Zutaten für 4 Portionen
    21 g frische Bio-Germ
    70 ml natives Bio-Olivenöl extra
    300 g glattes Bio-Weizenmehl + Mehl zum Bestreuen
    2 rote Bio-Zwiebeln
    200 g Premium Bio-Kirschtomaten
    1 Bio-Zucchini
    200 g Bio-Passata
    150 g Bio-Mozzarella
    3 TL Bio Pizzagewürz
    100 g Bio-Rucola
    30 g Bio Parmesan
    Salz
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle

                  Zubereitung   
    Germ mit 175 ml lauwarmem Wasser in einer Schüssel verrühren und auflösen.
    50 ml Öl, ½ TL Salz und Mehl dazugeben und gut vermischen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig kneten. Mit Mehl bestreuen und abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.
    Währenddessen Zwiebeln schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Zucchini der Länge nach in sehr dünne Scheiben hobeln. Backrohr auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
    Teig auf ein mit Mehl bestreutes Backblech geben und mit den Händen zu einer rechteckigen dünnen Pizza (ca. 35 x 20 cm) drücken und ziehen. Gleichmäßig mit Passata bestreichen, dabei ca. 2 cm Rand frei lassen. Mozzarella reiben und auf der Passata verteilen. Mit 2 TL Pizzagewürz bestreuen und ca. 15 Minuten gehen lassen. Pizza auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.
    Währenddessen Rucola, Zucchini, Zwiebeln und Tomaten mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen.
    Parmesan in Späne hobeln. Pizza mit der Gemüsemischung belegen, mit Parmesan und 1 TL Pizzagewürz bestreuen, in Stücke schneiden und anrichten.

     
     Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten